FRANKFURT GEHT AUS

Schickes, gemütliches Lokal mit schönem Hinterhof und knapp 200 Apfelweinsorten.

 

 

Daheim im Lorsbacher Thal Es ist Frank Winkler und seinem Team hoch anzurechnen, die Traditionsgaststätte in Alt-Sachsenhausen mit viel Engagement und Ideen mit neuem Leben gefüllt zu haben.
Und wahrscheinlich verfügt das „Lorsbacher Thal“ mit einer Apfelweinkarte von knapp 250 Positionen, vom Hausschoppen aus der Kelterei Nöll bis hin zum Apfelweinsecco aus Estland oder einem Apfelweinwermut aus Italien, über die spektakulärste Auswahl an Apfelprodukten in ganz Deutschland.
Mindestens. Das kann aber natürlich auch für eine gewisse Verwirrung sorgen. Wir wollen an einem schönen Frühlingsabend einfach nur einen Schoppen trinken und etwas essen. Soll es ja auch geben. Wir nehmen im gemütlichen und gut besuchten Innenhof Platz.
Für den gemeinen Sterblichen empfiehlt sich entweder besagter Hausschoppen (1,90 €) oder der selbst gekelterte Streuobstschoppen aus dem Fass (2,50 €), der mit seiner feinen Mischung aus Frucht und Säure wirklich exzellent und den kleinen Aufpreis wert ist. Etwas konfus wirkt der Service an jenem Abend, der selbst nicht so ganz den Überblick zu haben scheint: Den Unterschied zwischen der Mini- und der Damen-Haxe kann man uns nicht so genau erklären; die kross gebratene Haspel jedenfalls kommt mit Sauerkraut und ist solide (14,90 €).
Sehr zu empfehlen ist der vegane Rote-Beete-Salat mit Walnüssen und Äpfeln (6,20 €), und als kleine Appetizer kann man sich beispielsweise Mini-Rinds- oder Bratwürstchen (4,90 €) im Glas kommen lassen, was zwar lecker, allerdings etwas witzlos ist, wenn sie gleichzeitig mit den Hauptgerichten serviert werden. Der Frikadellen-Aficionado am Tisch hat „Bernds Berliner Buletten“ geordert (12,90 €), die saftig und frisch sind, aber beim Würzvergleich eher im Mittelfeld landen. Völlig daneben sind die sogenannten Bratkartoffeln, die sich als ungeschälte Ofenkartoffeln entpuppen. Imposant wiederum die Digestiv-Karte, die ebenfalls mit einer Auswahl von rund 100 Schnäpsen besticht. Mit einer Quitte vom Odenwälder Meister Dieter Walz (5,50 €) endet der Abend höchst angenehm.


Text: Christoph Schröder  Foto: Lorsbacher Thal